기타 고민상담고민상담
루까꿍
루까꿍22.11.26

고등학교 1학년인데 머리카락 관리 어떻게 하면 좋을까요?

고1입니다.

머리카락에 흰머리카락이 계속 생겨서 친구들이 흰머리있다고 뽑아줍니다.

그리고 저번부터 머리카락이 자주 빠지는거 같아요.

너무 고민이예요.

탈색이나 파마는 전혀하지 않았어요

약같은건 먹기싫은데 어떻게 관리 해야될지 모르겠어서 질문합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 머리카락이 자주 빠진다면 단백질 팩을 자주 해주거나 단백질이 풍부한 음식을 먹는 것이 모발 건강에 도움이 됩니다. 머리를 감고 나서 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 머리를 말려주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    머리카락이 많이 빠지시면 맥주효모샴프를 사용해보는것도 추천드립니다 그리고 머리를 두피부터 잘 말려주는것도 중요합니다