조용한참새226
조용한참새22624.03.25

청해시험 대비 듣기를 빨리 들으면?

아빈에 jlpt에 응시하게 되었는데 청해공부에 대한 질문입니다. 듣기연습할때 1.25배나 1.5배로 들으면 실제 시험때 느리게 느껴져서 도움이 될까요? 아니면 그냥 1배로 듣는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 당연히 도움이 됩니다 청해는 들으면서 이해를 하는 파트입니다

    속도가 느려지면 문맥파악이 용이하고 답을 도출하기가 훨씬 쉽습니다