3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.17

건강한 물마시기 방법이 따로 있나요??

저는 체중이 남들보다 조금 더 무거운 편입니다.

그래서 남들보다 더 많이 먹죸ㅋㅋ

물을 좋아하는데 물 마시는 방법에도 건강하게 마시는 방법이 따로 있을까요?? 예를들어 식전 이나 식사 중간에 안마신다던가 등등이요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    되도록 미적지근한 물을 마시는게 좋고 한번에 많이 마시는것보다는 텀을 두고 중간중간 꾸준히 마시는게 좋습니다.

    그리고 예로 들으셨는데 식사 전에 물을 마시는건 그렇게 안좋지 않아요. 식사 중간에나 후에 마시는게 오히려 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    너무 차갑거나 뜨거운 물은 삼가해주시고 미지근하거나 상온에 있던 물을 여러번에 나눠서 자주 섭취해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    보통 식전 30분 식후 30분에 물을 안 마실 것을 권고합니다. 식전에 바로 물을 섭취하면 위액이 묽어져 소화에 방해를 줄 수 있습니다. 같은 이유로 식후에 바로 물을 섭취하면 안됩니다. 그리고 또 하루에 물을 너무 많이 섭취해도 좋지 않습니다. 갈증이 해소된 후에도 억지로 물을 마시면 물독에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    물은 아침에 기상했을때 양치질후에 드시고

    한꺼번에 많이 마시는 것보다는 조금씩 나누어 드시는게

    좋다 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    식사중에는 물을 적게 마시는 것이 좋습니다.

    식사후 30분후에 물을 드시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가장 좋은 물마시기는 아침에 일어나자마자 바로 마시는 생수한잔이 제일 건깅에 좋다고 합니다