귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

전기장판 고열이나면 자동 차단되는 기능이 있나요?

전기장판이 너무 뜨거워서 아침에 일어나면 등이 빨갛더라고요

전기장판에서 고열이 나면 자동으로 차단 기능이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    이번에 전기요를 구매했는데 요즘에 나온 전기요는 인체감지기능이 있어서 일정시간동안 움직임이 없으면 꺼진다거나 일정 온도 이상 되면 전원이 차잔되거나 15시간이 지나면 전원이 자동으로 꺼지는 기능도 있고 엄청 좋아졌더라구요. 보통 잘때는 취침모드로 해놓고 자면 온도가 많이 안올라가고 적당한 온도를 유지하고 꿀잠을 자기에 좋은거 같아요

  • 안녕하세요 안넉넉사랑새입니다.

    문의하신 전기장판의 열차단의 경우는

    모델에 따라서 다르지만 최근에 출시되는 전기장판의 경우에는 자동차단됩니다

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    요즘 나오는 전기장판 제품들은 고온차단 기능이 있어 일정온도 올라가면 차단이 됩니다.