현명한병아리52
현명한병아리5222.10.18

전기장판 오래틀면 불 나나요?

추위를 너무 많이 타서 전기장판을 내내 끼고 삽니다.

근데 가끔 전기장판 끄고 나오는 걸 깜빡해요 .. 엄마한테 엄청 혼나는데

문어발 콘센트? 거기에 꽂아서 쓰는데 과열되거나 그러면 바로 차단기 내려가는데 불 안나지 않을까요?

전기장판 오래틀면 진짜 불 나나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가끔 뉴스에 보면 전기장판으로 인해 화재가 나는 것 보면, 전기장판을 오래도록 켜 놓는 것도 주의해야 할 것 같아요.

    외출시엔 당연히 끄고 나와야겠지만, 집에 있을 때도 하루 종일 켜 놓는 것보다는 타임을 정해 놓고 껐다가 켜셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    전기장판은 잘아시네요 전기를사용하여 열을 일으키는것이죠 차단기가 있어서 좋아요 하지만 전기는 차단되었지만 불은 막지를 못합니다

    온도를 높였을수도 있어서 컬트롤박스에서 불을 일으킬수있습니다 그래서 무조건 유비무환 으로 철저히 감시하십시요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    보통 일반인들이 자는 시간과 하루정도 계속 틀어 놓는건 상관없으나 몇일간이나 쉬지않고 계속 틀어 놓으신다면 과부하로 인한 열선의 단선 피복 벗겨짐등으로 화재를 초래할 수 있습니다.

    가급적이면 외출시에는 꺼주시고 틈틈히 전기장판이 쉴 수있는 시간을 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    전기장판은 요즘 24시간 이후 자체 전기 차단되는 컨트롤로가 달려있어서 자동으로 오프되니 걱정안하셔도 됩니다.

    그리고 문어발 콘서트는 저전력 이외은 사용을 자제 해주세요.