탈퇴한 사용자

전기장판 하루 적정 사용시간은?

안녕하세요. 날씨가 추워지면서 전기장판을 깔고 사용중인데 거의 하루 종일 사용하거든요! 이러다가 화재라도 날까봐 걱정되네요. 하루 몇 시간 정도 틀어놔도 괜찮을까요?

  • 스마트한오소리213
    스마트한오소리21322.12.09

    안녕하세요. 스마트한오소리213입니다.

    전기장판은 하루 정해진 시간은 없구요.

    보통 제경우 자기전 1시간전부터 틀어서 아침

    일어나서 끄는편입니다.

    보통 8시간 정도 사용하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전기장판의 적정 사용시간은? 전기장판은 전자파가 차단되는 제품의 경우에는 3~4시간 정도 사용하는 것이 좋고, 그렇지 못한 제품이라면 1~2시간만 사용하는 것이 가장 바람직한 전기장판 사용시간입니다. 그리고 취침시에는 반드시 타이머를 맞춰놓고 사용하는 것이 좋습니다.