화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.18

전기장판을 장기간 사용하면 몸에 해롭나요?

날씨가 이제는 쌀쌀해져서 전기장판을 꺼내서 사용할까하는데 보일러를 24시간 틀기도 뭐하고 그래서 전기장판을 장기간 사용하면 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 어린풍금조300입니다.

    전자기파의 인체유해성이 과학적으로 아직 입증되지 못해서 어느나라나 어느 기업이든 함부로 말을 못하는 상황입니다.

    인체에 유해성이 있다면 모든 전자기기가 그럴 것 입니다. 그래서 '아마도(?) 전자파는 몸에 안좋을 것이야'라는 생각만 현재 존재하는 중입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전기장판에서 전자파가 나온다고 해서

    해롭다고 매체에서 나오긴 하는데

    매년 장시간 사용하는데

    이렇다할 해로움을 느낀적이 없습니다