화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.12

전기장판에 오래 누워있으면 안좋나요?

날씨가 이제 조금씩 쌀쌀해지는데 저는 잘때 겨울에 맨날 전기장판을 켜고자는데 그렇게 장기간 전기장판에서 오래동안자면 안좋거나 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에는 전자파로 인하여 안좋다 했는데 지금은 제품이 많이 개발되어 전자파가 거의 없는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    전기제품들은 대부분 전자파가 발생하는데 전기장판도 마찬가지입니다. 하지만 요즘은 전자파를 상쇄하는 기능이 있고 미미한 수준이라서 사용해도 괜찮 습니다