깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

전기장판 오래 누워있으면 안좋은건가요?

날씨가 추워지면서 전기장판 을 꺼내서 사용중인데여 혹시 이불도안깔고 그냥 오래누워있어도 괜찮은건가여 ? 아니면 오래 누워있으면 안되는건가여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    전자파가 없는 전기장판을 구입하세요

    그것만 고려해도 몸엔 해로운점이

    많이 사라질거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 전기장판의 온도가 너무 뜨겁다면 장시간 누워있을 경우 몸에 화상을 입을 우려가 있습니다. 얇은 이불이라도 까시고 전기장판에 누워 계시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    아무래도 전기장판에서 발산되는전자파와장시간 열에노출될시 화상의 우려도 있을 수 있으니 장판위에 얇은 홑이불 깔고 사용하는게 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. jeong159입니다.

    물론 좋은것은 아니죠 우선 전자파 아무리 요즘은 전자파 차단율이 좋다고는 하지만 아주 극 소량의 전자파라도 몸에는 좋은게 아니니까요 그리고 사람 몸을 건조하게 만드는게 역시 좋은것은 아닙니다 전기장판을 오래가 아니더라도 꼭 제습기를 같이돌려 주시고 온도를 너무 높게 하지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스283입니다.

    전기장판이 전기를 통해서 뜨거워지는 것이기때문에 너무 오래동안 누워계시면 안좋을것 같아요