성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.11

전기장판에서 타는 냄새가납니다

우리 집이 추워서 전기장판을 계속 켜 놨는데 자동으로 15시간이 지나면 꺼집니다 그리고 꺼지면 추워서 30분 후에 다시 전기장판 켜고 15시간을 있어요 그러다가 15시간 지나서 꺼지면 다시 켜서 15시간 돌리고요. 이렇게 반복해서 계속 켜 놓는 시간이 많아서 전기장판에서 타는 냄새가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.과열현상입니다.냄새가 나는 경우 교체하거나 수리를 해야합니다.화재 발생이 될수 있쓰니 제품 구입한테서 문제점을 말하고 해결 방법을 찾으세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    장판을 들어 올렸을때 침대 매트나 이불 또는 바닥이 누런빛으로 약간이라도 그을린 경험이 많은데 이것은 화재사고가 날 수 있는 복선과도 같은 현상이므로 새로 교체를 하던가 아니면 전기장판의 상태를 재점검 할 필요성이 있는것같습니다