놀이육아
데드플
데드플22.10.05

초등학생 학예회 어떤장기자랑이 좋을까요?

초등학생 학예회하는데 노래나 춤 또는 피아노 리코더등 흔히하는 장기자랑 말고 좀 특이하고 쉬운 장기자랑 종목은 없을까요? 이이가 고민이 많네요ㅠ

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이의 장기가 무엇인지 상의해 보고 결정해야 할 것 같습니다.

    몇 가지 팁을 드리자면 간단한 마술을 연습해서 공연해보는 건 어떨까요?

    아니면 성대모사도 좋습니다. 성대모사의 대상도 아이들이 좋아하는 유튜버로 하면 친구들이 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 임은희 육아·아동전문가입니다.

    쉽고 간단한 마술도 괜찮습니다.

    쉬운 마술 도구들을 쉽게 접할 수 있으니 마술 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언변이 좋다면 친구들을 웃길 수 있는

    개그 등을 준비하는 것도 좋을 것 같습니다.

    분위기도 웃기게 바뀌고 다른 친구들도 재밌게

    볼 수 있는 등 개그를 준비해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘하는것을 해주는것이 좋으며

    태권도나 활동적인것 혹은 그림으로 설명하기 구연동화 등 해주는것도 새로울수있을것입니다.

    하지만 가장 중요한것은 아이가 조금더 자신있게 할만한것을 찾는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    학예회에서 하는 장기자랑을 아이들이 원래 구성하나요?? 그렇다고 한다면 저학년이라면 가벼운 동화를 바탕으로 한 연극은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것 이외에는 특별한 것이 없는 것은 사실입니다

    특별한 것을 하고 싶으시면 분장을 하고 율동을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 학예회에 가면 보통은 다 율동이나, 합창, 악기로는 리코더, 하코니카 등을 하는 것 같아요.

    하나 더 추천하자면, 태권무가 반응도 좋고 단합된 모습도 보기 좋았던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    특이하고 쉬운게 있을까요?;;;

    아이가 평소하는 활동을 조금만더 연습해서 준비해보는건 어떨까요? 예를들어 자녀분이 태권도를 한다면 태권도를 학예회때 준비해서 간단한 격파와 함께 하는 것입니다. 특별한거를 따로 준비하면 되려 아이한테 스트레스를 줄 수 있습니다. 기존에 저녀분이 해왔던 활동중에 하나를 자녀분과 이야기해서 정하고 진행해주세요 ^^