신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.22

적당한 축의금액수는 얼마일까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!물론 정해진 금액이 있는것은 아니갓지만 사회통념상 적당한 축의금 금액은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    제일 친하다 = 마음을 표현하고 싶은 만큼

    친하다 = 10만원

    보통 = 5만원

    안친하다 = 안갑니다

    사회 통념상 5~10만원이 보통입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 통상적으로5만원정도가 일반적인거 같아요.참고하시길 바랍니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    적당한 축의금이라는 것은 사람마다 상황마다 다르므로 얼마다 하고 책정할 수 없고요. 그냥 직장동료다 하면 5만원 정도 하시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사람마다 다르나 저는 예식장 방문을 안 하고 인사치레만 하는 경우에는 5만원, 예식장 방문하고 잘 아는 경우에는 10만원, 가족이나 친지는 20만원입니다.