기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24

로또 5천원을 사면 가게는 얼마를 받나요?

일반적으로 가끔씩 5천원씩 가끔 로또를 사긴하거든요. 근데 늘 궁금한게 5천원을 사면 로또 사장님은 얼마를 받을수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    판매금액에서 5%를 받습니다.

    판매인 신청자격은 △장애인 △국민기초생활수급권자 △모부자 가정 △독립유공자 및 유족 △광주민주유공자 및 유족 △고엽제후유의증 환자 등 사회취약계층으로 제한되며 시군구별로 전산추첨을 통해 선정합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    즉석복권 등과 마찬가지로

    추첨식 복권 로또도 취급하는

    점주는 10퍼센트의

    이익이 있는걸로 압니다.