푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

로또의 1등 당첨 확률은 어느 정도 되나요 ??

일주일에 5천원씩 로또를 사고 있는데요.

언제나 1등이 되기를 기도 하면서 한장씩 구매하는데요..

지금까지 서너번 5만원 당첨 된적은 있는데요..

1등이 당첨될려면 얼마의 확률에 의해 1등 당첨이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    로또복권을 천원어치 샀을 때 로또 1등에 당첨될 확률은 814만 5060분의 1입니다.

    5천원씩 사시니 814만 5060분의 5의 확률입니다.