경력직 이직시 자소서 쓰는 방법?

이직을 하려고하는데 경력직은 자소서에 이제까지 했던 이력위주로 자소서를 쓰면 되나요?

아님 신입지원할때처럼 자세히 써야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한친칠라136입니다. 경력직 이직의 경우 보통 했던 업무를 포트폴리오로 제출합니다. 신입보다 업무와 경험위주로요!

    안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    경력직으로 이직을 실제로 세차례했습니다.

    중소기업이였지만,

    실제로 근무를 하면서 경험했던 업무들,

    그리고 내가 그 상황에서 이뤄냈던

    성과, 위기대처, 배움 등등을 적어냈단 것 같아요

      안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

      경력직 자소선서는 본인이 경험한 업무에 대해 디테일하게 쓰는게 중요하고 본인이 업무상 어떤 강점이 있고 어떤 일들에 대해 성과가 있었는지를 중점적으로 기술하는게 좋습니다.