자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.28

외국의 복권구입 후 귀국했을때 당첨금 지급이 궁금해요.

미국의 파워볼이나 메가밀리언등, 외국에서 구입한 복권이 국내로 귀국 후 당첨 사실을 알았을때

당첨금의 지급여부는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과거 한참 붐이 일었을때 나온 정보로는 외국의 복권, 미국에서 판매되는 복권 구매 후에 귀국하여 당첨 사실을 알게 될 경우 한국에 돈을 가져오기 위해서는 복권 당첨에 대한 이중과세가 이루어진다고 합니다.

    통상적으로 다른나라에서 부과된 세금에 대해서는 이중과세가 이루어 지지 않는 것이 원칙이나 국세청의 답변에 따르면 미국에서 복권 수령시 세금을 납부 하였더라도 한국에서 또 복권 당첨금에 대한 33퍼센트의 세금을 부과한다고 답변을 한 적이 있습니다.

  • 외국에서 영주권없으면 못준다고 배째라는경우도 많데요. 줘도 2중과세 때리기도하고

    당첨사례있음 보고 구매하셔야되요. 업체는..