세무회계사무소에는 어떤 일을 부탁 할수가 있나요?

멋쩍****

세무회계 쪽으로 가면 어떤곳에서 어떤일들을 하는지 궁금합니다

그리고 이쪽 비전은 있는건가요?!

연봉은 어느정도 될까요?!

전 남자인데 이쪽으로 일해도 괜찮은건가요?

보통 경리업무라 하면 여자들이 대부분이라서요

총 5개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세무대리 등 할수 있는 굉장히 많이 있으며, 연봉도 어디냐에 따라 천차만별입니다.

비전은 있다고 확실히 말씀드릴 수 가 있습니다.

컴퓨터 시대니, 사람이 없어도 된다니 이런 저런 말들을 많이 하는데 세무 회계 쪽은 사람만이 할 수 있는 일들이 많습니다.

경리쪽은 여자들이 많지만, 남자분들도 할 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    비전이야 주관적인거라서 말씀드리기 곤란한 것 같습니다

    요즘엔 어떤업종이든 남녀구분이 무뎌지듯이 경리업무도 남자직원분도 많아지는 추세입니다

    보통 장부의 기장, 세금 신고 등의 업무를 수행하게됩니다

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무회계 파트에도 여러가지 직업들이 있으며, 전문직에 해당하는 회계사, 세무사의 경우 점점 그 수가 많아지곤 있지만 그래도 나쁘지 않은 대우를 받으며 일할 수 있습니다. 비전과 직업의 호불호는 사람에 따라 관점이 다를 수 있습니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무대리인의 역할은 개인사업자나 법인 고객의 장부기장, 법인세 및 종합소득세 신고, 부가가치세 신고, 원천세 신고 등을 대리해주는 역할을 기본으로 하고, 그 외 세무컨설팅, 양도/상속/증여, 불복 등의 다양한 용역들을 수행합니다.

          세무사로 일을 하고 싶으신건지, 세무직원으로 일을 하고 싶은건지는 모르겠으나 세무/회계의 수요는 꾸준히 있을 것으로 생각이 됩니다만, 급여나 복지, 분위기 등은 사무실마다 천차만별이기 때문에 선뜻 대답하기 어렵습니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.