탈퇴한 사용자

광어와 도다리는 어떻게 구분을 할 수 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 회를 먹는 경우에 광어를 많이 찾고 먹게 되는데 광어와 비슷하게 생긴 도다리와 어떻게 구분을 하는지 궁금합니다.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.03

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    물고기를 정면으로 마주 보고 눈이 오른쪽에 있으면 도다리와 가자미입니다.

    도다리는 두 눈 사이에 날카로운 두 개의 가시가 있고 가자미는 눈 사이가 좁으면서 돌기가 없습니다.

    물고기를 정면으로 마주 봤을 때 눈이 왼쪽에 있으면

    광어, 넙치입니다.

    넙치와 광어는 동일한 물고기입니다. 학명이 넙치이고 우리가 부르는 이름이 광어입니다.