엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

새벽에 공기가 상쾌하다고 하던데 그이유가 있을까요?

저 주변에 운동하는 지인분들이 새벽공기가 너무 상쾌하다는데

저는 새벽에 일어난적이 없어서 느껴본적이 없는거 같아요 새벽공기가 상쾌한 이유가 있을까요?

이렇게 말하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다부진풍금조264입니다.

    흔히 새벽공기가 더 신선하다고 느껴지실텐요 새벽이나 밤시간은 대기가 침체하여 공기에 오염물질이 정체되어 있을수 있습니다

    그래서 새벽환기는 하지 마시고 늦은 아침 정도에 환기 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    여름같은날 땅에서 습이 나와서 아마 상쾌하다고 느껴지는거 같습니다.

    도시에 아침공기는 모르겠는데 시골에서 일어나 아침에 일어나면...

    뭔가 시원한 느낌도 나고 그래요...

    땅속에서 습이 올라와서.... 그런거 같은데...이슬이라고 해야하나?