기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.07.13

모기한테 물리면 퉁퉁 부어오릅니다

저는 여름에 모기때문에 너무 힘이 들어요

모기한테 물리면 벌에 쏘인거 처럼 퉁퉁 부어 오릅니다

모기한테 조금이라도 덜물리고 덜 간지럽게 하는 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통의 경우 모기에 물린다고 퉁퉁 붓지는 않는데 특이체질이신가 봅니다.

    힘든 정도라면 알레르기약을 처방 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기에 퉁퉁 부어오르면 일단 비누로 깨끗하게 씻은후에 연고를 바르고 얼음찜질을 해주면 시원해지면서 부어오른곳이 가라앉기 시작합니다. 그리고 알로에는 진정효과가 좋기 때문에 그 부위에 발라놓으시면 좋습니다.