기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.06.16

당근거래 직거래도 사기를 당할 수가 있나요?

제가 전자기기를 안쓰게 되어서 당근에 올렸는데 오늘 거래하기로 했는데요.

금액도 몇십만원이 돼다보니 괜히 긴장이 되네요..

직거래하기로 했는데 혹여나 제가 사기를 당할 수도 있을까요?

대금은 계좌이체로 받을 생각입니다!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최근 몇년동안 당근에서 택배거래 대면직거래 사기거래 횟수가 점차 증가하고있다고 합니다. 꼼꼼한 확인이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    당근거래 직거래시에도 사기는 당할 수 있습니다.

    파시는 분은 반드시 입금 후에 물건을 건내시고, 사시는 분은 사는 물건이 제대로 작동되는지 확인한 후에 돈을 건내거나 이체하세요.

    남의 물건을 가져다 파는 분들도 있다고도 하니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보통 판매자측에서 사기를 치기는 쉬운데 구매자가 사기를 치기에는 그럴만한 방법이 별로 없습니다. 혹시 계좌이체 한 척하고 물건 가지고 도망가는 경우도 있다고 하니 입금내역을 꼭 확인하고 난 후에 물건을 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 충분히 사기가 가능합니다.

    대면거래시에도 계좌이체를 이용한 3자사기가 있습니다.

    가급적 현금을 받으시고 계좌이체를 하더라도 '아 머가 안되네' 하고 필요이상으로 시간을 끌면 거래를 멈추시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임선호입니다.

    직거래라면 현장에서 도망가지 안는한 사기를 당할수는 없을 것 같아요. 너무 걱정하지 마시고 거래가 완료 되었을때 꼭 입금된거 확인하고 헤어지세요~

  • 안녕하세요. 길쭉한뻐꾸기138입니다.

    저가의 물품들은 별로 사기 당할일은 없어요

    거의 좋은분들이 많습니다.

    가끔 금이나 명품 고가의 물품들로

    사기치는 사람 꽤 있습니다.

    당근 온도 라는게 있는데

    처음 시작하면 36.5도를 주는데

    당근온도가 너무 낮거나

    고가의 물품들은 잘 살펴보고 사셔야 합니다.

    몇만원 물품가지고 사기치는 경우는 없습니다.

    저 당근 매니아 ^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 당근거래는 사기를 제일많이 당한다고 하는데 현장에서 바로 이체받고 확인하고 나서 물건을 주세요. 물건받고 먼저 도망가는 경우가 많다고 하더군요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 간혹 있습니다

    보통은 택배로 사기를 치는 분들이 계시고

    직거래도 드물게 있다고는 합니다만~~

    가능한 cctv가 있는 곳에서 거래를 하시는게 좋습니다

    지하철역앞이나 등등~

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 나도모르게 당할수 있어니까 조심하시고

    모든일에는 최선을 다하시기 바랍니다 수고하세요.