우람한슴새216
우람한슴새21624.04.10

OECD국가들의 출산율감소가 얼마나 심각하게 진행중인가요?

몇년전만해도 한국의 드라마틱한 출산율을 외신에서 심각하게 다루었지만 최근엔 남일이 아니라는걸 느끼고 있다고 하던데요

OECD국가중 이런 출산율감소가 얼마나 심각하게 진행중인것인지 궁금밥니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.

    OECD 38개국 중 멕시코, 콜롬비아 등 일부 국가들을 제외하면 대부분 선진국이기 때문에 세계 평균에 비해 OECD 평균 출산율은 낮은 경향을 보인다. 특히 대한민국은 최초로 1점대 미만을 기록할 만큼 OECD 출산율 꼴지를 기록입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    선진국들 대부분이 낮은 출산율을 기록하고 있지만 대부분이 1.3보다 높고 저출산 국가도 1.0보다 낮은 나라는 없습니다. 한국이 독보적 저출산을 기록하고 있죠