싼마이톱질
싼마이톱질23.10.07

학교폭력에 대한 처벌 수준은 요즘 어느 수준인가요?

학교 폭력이 시간이 지나도 아직 사라지지 않는거 같은데, 학폭에 연루되면 경중에 차이는 물론 있겠지만 보통 처벌 수위가 어느정도 되나요? 가해자들은 성인이 되더라도 꼬리표처럼 따라붙게 하면 좋을 거 같은데

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 솜방망이 수준이라고 히더군요 소년부송치 또는 학교에서 강제적학 또는 정학등 경미하다고 하더군요.