수리무
수리무22.10.21
고추가루에 곰팡이가 피었어요?

올 여름에 비가 많이 와서 인지

고추가루에 곰팡이 같은 것이 피었어요!

어떻게 해야 하나요.

버려야 하나요,아니면 어떻게 쓸 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    곰팡이핀 부분만 버리고..나머지는 괜찮겠지

    생각하시면..안돼요.눈에는 안보이겠지만..

    이미 많이 퍼져 있을거예요.

    비싸고 아깝더라도..건강을 위해서..버리는게

    좋을건 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    크윽.. 곰팡이가 피셧군요.. ㅠㅠ

    아깝고 짜증나시겠지만 버리셔야 합니다. 괜히 드셧다가 탈날수도 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 고추가루도 곰팡이 핍니다 그건 버리셔야됩니다 보통 그래서 밀폐시킨다음 냉동보관이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고춧가루에 곰팡이가 피었다면 아까우시겠지만 과감히 버리셔야 합니다.

    고춧가루에 곰팡이가 피었다면 실온에 보관하신것 같네요

    고춧가루는 냉동에 보관 하셔야 합니다.