신용카드는 본인이름으로 언제부터 만들수 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

나이도 있겠지만 소득이 있어야 신용카드 개설이 가능합니다.

아무래도 미성년자는 안되겠죠?

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    금융당국에서 마련한 『신용카드 발급 및 이용한도 부여에 관한 모범 규준』에서 제시한 월 가처분 소득 50만원 이상, 개인신용평점의 상위 누적구성비가 93%이하이거나 장기연체가능성이 0.65%이하 등 발급기준에 부합하여야 합니다.

      성인이면 가능하고 카드 종류에 따라서도 다르겠지만 소득도 있어야합니다..하지만 어떤카드냐에 따라 다르니 이점 참고하시기바랍니다.