한약약·영양제
윤자매
윤자매23.06.15

가슴이 답답하고 장기가 긴장되어 있는 느낌

나이
성별
남성

가슴이 답답하고 상복부에 팽만감이 있으며 장기들이 긴장되어 있는 느낌 입니다. 이유를 모르겠네요.

약은 먹고 있는데 효과가 없는것 같아요.

한의원에선 치료 될까요?

  • 안녕하세요. 가슴이 답답하고 복부팽만감, 소화불량, 속쓰림 등의 증상이 나타날 때에는 기능성 소화불량을 의심해 볼 수 있겠습니다. 현재 어떤 약을 복용하시는지 질문에는 적혀있지 않아 자세한 건 진료를 해봐야 알 수 있겠으나 소화기계의 기질적 문제가 아닌 경우에도 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 유효한 효과를 볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체한 증상이 아니면 소화 불량이 시작되는 것으로 보입니다.

    마음에 어떤 걱정이 생겨서 생길 수도 있습니다.

    한의원에 가시면 체질과 증상에 맞춰서 침,부항, 뜸,한약 등의 치료를 하게 됩니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

    :)