약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

명치가 답답하고 속이 안좋은데 편위장약이라고 약국에서 준게 효과가 없는 것 같아요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

명치가 답답하고 속이 안좋고 울렁 거려서 토할것 같은 기분이 들고

갈비뼈 부분에 근육통이 오는것 같아서 약국가서 이야기를 하고 편위장이라는 약하고

위산억제하는 약을 받아서 복용했는데 효과가 별로 없는 것 같아요;

다른 약을 먹어봐야 될까요? 아님 원인을 다른 걸까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 증상으로 위산억제하는 약으로만으로 효과가 안나타날수 있습니다.

    병원에 가셔서 전문약으로 지어서 드시는 것이 효과가 더 빠를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    편위장은 반하사심탕 성분의 한방의약품으로 명치가 답답하고 구역, 구토, 속쓰림 증상이 있을 때 복용할 수 있는 의약품입니다.

    현재 환자분의 증상에 맞는 약을 권해주신 것으로 생각되지만 증상이 심한 경우 반하사심탕 성분만으로는 효과가 떨어질 수 있습니다.

    이런 경우 위산을 중화하는 제산제, 위산분비억제제 등의 위장약을 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트리메부틴, 돔페리돈, 반하사심탕을 같이 드시면 딱 좋을것같긴한데 근처 약국에 가보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    체기가 잇거나 할 수 잇습니다. 다시 방문하여 증상에 대하여 잘 설명 후 약을 다시ㅜ복용하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    울렁거리고 오심증세가 있을 때는 편위장에 추가로 트리메부틴이나 돔페리돈 같은 성분을 드시는게 좋겠습니다. 가까운약국에 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 약 조합으로 복용해볼 수 있으니 약국으로 가시던지 아니면 병원에서 약을 처방받아서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    반하사심탕 성분의 편위장을 복용해도 증상개선이 없는 경우 추가로 위산분비를 억제하는 파모티딘 및 위장운동조절제인 트리메부틴 성분의 위장약을 추가로 복용해보고 증상이 심한 경우 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    효과가 없다면

    그 약은 그만 복용하시는 것이 좋고

    위염 증상이나 다른 증상을 도울 수 있는 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.