투명한너구리11
투명한너구리1122.11.16

헌혈을 자주 하면 몸에 안 좋은 현상이 나타나나요

주말에 우연치 않게 헌혈의 집에 가서 헌혈을 하였는데 헌혈의 수에 따라 매달 같은 것도 주는 것을 보았습니다 헌혈을 하면 다른사람에게 도움이 될 것 같아 자주 해보려고 하는데 헌혈이 우리 신체에 안 좋은 영향을 미칠까요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    현혈을 하고나면 우리몸에 필요한 만큼 새로운 피가 생성되어 건강에 도움이 된다고 하죠

    그리고 건강에 해가되지 않도록 무분별하게 헌혈을 하지 못하도록 기간을 두고 휴식기를 갖기 때문에 건강에 대한 염려는 접어두셔도 좋습니다

    회복기간이 짧은 혈장 헌혈도 있으니 건강할때 헌혈 로 많은 생명에 도움을 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    헌혈을 많이 하면 혈관이 좁아진다고 하는데? 혈관은 외부로부터 바늘이 들어오면 순간적으로 수축합니다. 그러나 곧 본래의 상태로 회복되므로 헌열의 횟수와 혈관수축과는 아무런 상관이 없습니다