기타 고민상담고민상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.25

노래방에서 노래 잘 부르는 방법이 있나요??

안녕하세요. 친구들과 노래방가면 항상 고음이 안나와서 목소리가 작아집니다.

혹시 단기간에 고음을 잘 낼수 있는 방법이 있을까요? 그럼 저는 친구들과 잘 지낼수 있을것 같아요

꼭 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사춘기 변성기 시절에 이미 개인별 성량이 정해졌기에 노력힌다고 고음이 나오지는 않습니다.

    고음이 없고 본인이 잘 부를수 있는 노래를 부르시면 되고요, 고음이 안나와도 본인이 좋아하시는 노래가 나온다면 그냥 편하게 부르셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 고음을 잘 내야 할 이유는 없다고 봅니다.

    그냥 음역대에 맞는 신나는 곡 위주로 부르세요.

    고음 내는 거 아니라도 친구들과 잘 지낼 수잇는 방법은 다양합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    혼자서 가서 악보 켜놓고 연습해보고 부를 수 있는 노래를 찾기도 하고 연습도 해보세요.

    보컬 학원에 다니는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    좋아하고 잘부르는노래가 보통 한두곡씩있으니

    그런노래를 계속부르다보면 조금나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 차라리 좀 고음이 없는 노래를 부르시는것이 어떨까요? 좀 잔잔한 노래 같은거요 그리고 고음을 잘하면 좋긴하다만 고음을 잘해야만 노래를 잘하는것은 아닙니다 자기 음역대에 맞는 노래를 잘 소화시키는것이 잘 부르는거라고 생각해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단기간에는 솔직히 힘들어요 평소즐게부르는 노래를 너투뷰영상보면서 가사의 음정 감정 높낮이 분석하여 한곡 마스터 하셔야 됩니다.