알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.22

몸에 있는 때를 밀면 건강에 안좋은가요?

몸에 있는 때를 밀면 시원한 맛에 때를 밀게 됩니다. 그런데 어떤 정보채널에서 보니 건강에 안좋을 수도 있다고 하던데 어떤말이 맞는건지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    때 밀기를 하면 시원한 느낌이 나고, 피부그 매끄러워 진다는 느낌은 빋을 수 있지만, 때를 너무 세게 밀면 피부 손상이 일어나 세균의 오염이 있을 수 있고, 피부 탄력 저하 및 아토피까지 빌생할 수 있습니다.