신경외과건강상담
착실한참고래102
착실한참고래10223.06.16

정수리에서 4~5cm 떨어진 곳에서의 통증은 이유가 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

말 그대로 정수리 쪽에서 5시방향으로 4~5cm 떨어진 머리(두피?) 쪽에 통증이 있습니다.

머리를 딱히 부딪힌 적은 없는데 통증이 느껴지고,

일반적인 두피통증과는 다르게 머리를 크게 움직일때도 살짝의 찌르는듯한 두통 비슷한 통증이 있습니다.

가만히 있다가도 가끔씩 찌르는듯한 두통이 옵니다.

통증 부위 근처 두피를 만졌을때도 약간의 통증이 있습니다.

무엇 때문인지, 병원을 가야할지 질문드립니다.

어제 밤부터 시작된 증상입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 동반증상일 수 있으며, 두피의 신경통의 가능성 까지 있기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.