홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.05.04

좁은 방을 넓어보이게 하는 방법?

좁은 방을 넓어 보이게 하는 인테리어나 소품 등을 추천해주세요 색깔이나 조명 등도 어떻거 하면 넓어보이는 효과가 있을까요? 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    밝은 조명을 사용하면 방의 분위기를 밝고 경쾌하게 만들어 줍니다. 일반적으로 천장에 설치된 전등보다는 스탠드나 탁상 등 낮은 위치에 설치된 조명을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    벽의 색상은 방의 분위기를 결정하는 중요한 요소 중 하나입니다. 밝은 색상을 사용하면 방이 더 넓어보이게 만들어 줍니다. 또한, 벽에 무늬나 패턴을 사용하는 것보다는 단색으로 유지하는 것이 좋습니다. 단색 벽을 선택하면 방이 깔끔하고 간결해 보이며, 따라서 넓어보이게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    가구 배치는 방의 크기와 모양에 따라 적절히 조정해야 합니다. 가능한 큰 가구보다는 작은 가구를 선택하고 벽에 붙여 배치하여 공간을 확보합니다. 또한, 가구를 적절히 배치하여 통행로를 확보하면 공간을 더욱 넓어보이게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한바위새22입니다.

    색상이 흰색이나 약간의 펄이 들어간 백색 벽지가 방을 넓어보이게 합니다. 조명도 천장쪽에서 퍼지는 높은 조명이 더 좋구요. 소품을 놓을때도 거리감과 원근감이 느껴질수있도록 일자가 아닌 깊이의 차이가느껴지도록 뒷부분과 앞부분이 교차되게 진열하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    전체적으로 방안을 밝게 해주세요

    문열고 들어올때 특히

    입구쪽에 막힘이 없게 하시고 시야를 창가쪽에 짐을 쌓아두지 않는 것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 조명은 흰색이나 누런색 조명이 집 넓게보일거에요. 거울이나 액자같은거 걸면 또 집이 넓어보이더라고요. 책상이나 의자는 낮은걸 골라야 집에 들어왔을때 벽이 잘보여서 넓은 느낌을 줄거에요