유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.19

작은 방을 더 넓어 보이게 하는 꾸미기 팁이 있을까요?

"작은 방을 더 넓어 보이게 하는 꾸미기 팁에 대해 알고 싶습니다. 좁은 공간을 넓어 보이게 하는 색상 선택, 가구 배치, 거울 활용 등의 꾸미기 팁이 있다면 알려주세요. 작은 방을 꾸밀 때 주의해야 할 사항과 함께 넓어 보이는 효과를 낼 수 있는 방법에 대해 알고 싶습니다."

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    최대한 가구 배치는 벽쪽을 붙여서 배치하시고, 창문이 있다면 가리면 많이 좁아 보입니다.

    아이가 없다면, 좀 큰 거울을 배치하시는 것도 방법입니다.

    그리고 요새 실용성 좋은 가구가 많으니 예를 들어 서랍장 겸용 침대 등을 배치하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 방안의 도배를 밝은색으로 하고 가구를 최소한으로 하면 방도 넓어보이고 좋다고 합니다.