캠핑취미·여가활동
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.23

겨울에 캠핑갈때 준비물 중에 방한 기구는 뭐가 필요할까요?

캠핑 초짜입니다. 겨울에 가족끼리 캠핑을 가려고 하는데 방한 기구는 뭐가 필요할까요? 많이 들고가면 좋겠지만 차에 한계가 있어서 숙련된 분들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울캠핑 방한기구로는 전기매트, 열풍기를 주로 사용합니다. 전기안전에 유의하시고 안점캠핑되세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑갈떄 필수적으로 겨울철에 가야가야할물품으로는 핫팩과 난방장치 즉 온풍기를 챙겨가시는걸 적극 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기본적으로 캠핑장에 전기시설이 되어있는지 확인부터 하셔야 합니다.

    그리고 침낭과 핫팩, 전기매트등을 챙기시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 난방기구로는 전기장판 또는 난로 정도만 있어도 충분하며, 추가적으로 핫팩 및 담요등을 준비하시는게 좋습니다. 또한 침낭같은 보온용품들이 있으면 더욱 따뜻하게 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 하실 때 필요한 난방 용품은 주로 난로와 전기요, 온열매트 등이 필요하며

    난로를 사용하실 때는 가스 중독을 막기 위해서 공기 순화용 써큘레이트와 일산화탄소 감지기를 가동해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울 캠핑은 난방을 어떻게 하느냐가 제일 중요합니다 바닥은 자충매트 위에 전기매트 그리고 난로 안전을 위해 일산화탄소 감지기 등을 준비하세요 일단 추위는 막아야 합니다