자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.25

DC충전 노트북 PD충전 관련 질문드립니다.

PD충전되는 노트북을 검색시 옵션에서 충전단자 - 타입C / 부가기능 - USB PD

이렇게 두 종류가 나오는데 어떤걸로 선택해줘야 하나요?

만약에 충전단자는 DC인데 부가기능으로 USB-PD를 지원하면

기본 충전기 말고 휴대폰 충전기만으로 계속 충전해도 되는게 맞을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한후투티124입니다.

    휴대폰충전기로 충전은 가능하지만 굉장히 오래걸릴겁니다

    휴대폰충전기 어댑터를 와트수 높은걸로 사용하신다면 문제없습니다