산부인과건강상담
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.07.22

임신부가 되면 병원에 갈 일이 많아 비용이 많이 발생할것 같은데 국가차원에서 지원하는 의료비 지원 혜택 또는 의료비 경감제도가 있나요?

나이
성별
여성

ㅇ임신부가 되면 병원에 갈 일이 많아 비용이 많이 발생할것 같은데 국가차원에서 지원하는 의료비 지원 혜택 또는 의료비 경감제도가 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 임신확인시 제공되는 바우처 등을 이용하여 병원진료가 가능하며,

    진료비 자체 또한 의료보험의 적용폭이 비임산부 들에 비해 큰폭으로 적용이 되겠습니다.

    감사합니다.