약 복용약·영양제
내추럴한상사조148
내추럴한상사조14823.09.10

감기 걸렸을 때 먹을 수 있는 약

나이
성별
여성
기저질환

감기 걸렸을 때 병원에서 처방 안 빋고 약국에서 살 수 있는 약 머머 있는지 알려주세용 목감기에는 무슨 약 먹어야 되는 건지 모르겠어영ㅇ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    목감기 약이라도 종류가 너무 많기 때문에, 약국마다 구비하고 있는 종류에도 차이가 있을 수 있습니다

    기침, 가래쪽이라면 진해거담제 성분이 들어간 약을 드시면 되고

    목이 붓고 칼칼한 쪽이라면 은교산 성분이 들어간 약을 드시는 것이 좋습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있는 약들이니

    가까운 약국에 방문하셔서 증상을 말씀하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 약국에서 판매하는 의약품에는 여러 성분이 같이 들어있습니다. 기침가래약에 아세트아미노펜이 들어간 것을 하나 구매하시고 기침이나 가래, 목 통증 등 증상이 심한 것을 하나를 추가하는 식으로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에 가면 증상에 맞는 약을 처방해주듯이 약국에 가서 증상을 설명하시고 감기 증상에 맞는 약을 사서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프다면 은교산같은 천연 소염제와 소염진통제를 같이 복용하시면 됩니다.

    기침, 가래가 있다면 그에 맞는 목감기약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방을 받지 않고 일반의약품으로도 감기약 구매가 가능합니다. 목감기로 인후통이 있는 경우 은교산 이나 구풍해독탕 성분의 약과 함께 진해거담제를 구매하여 복용이가능하며, 만약 증상이 심한 경우에는 병원진료를 받고 약을 처방받는 것이 약이 더 쎕니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^