청소생활
hswisdom
hswisdom23.03.16

실수로 태워버린 후라이펜을 잘 닦는 방법, 노하우가 있을까요?

철수세미로 닦는 것도 한계가 있는 것 같고,, 결국 사는게 답이려나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    후라이팬을 태우게 되면 물론 매우 곤란한 상황이지만, 아래와 같은 방법으로 잘 닦을 수 있습니다.

    1. 차가운 물에 담가두기: 먼저 태워진 후라이팬을 차가운 물에 담가두어 끈적거리는 물감을 제거합니다. 하지만 물감이 끈적거리는 부분은 손대지 않아도 됩니다.

    2. 베이킹 소다를 사용하여 닦기: 베이킹 소다와 물을 섞은 페이스트를 만들고, 이것을 태워진 부분에 발라서 마른 천으로 닦아주세요. 베이킹 소다는 유기물에 좋은 성분으로, 물감을 제거하는데 효과적입니다.

    3. 식초 사용: 베이킹 소다를 사용한 후, 식초를 사용하여 닦으면 더욱 높은 효과를 볼 수 있습니다. 식초는 베이킹 소다로 닦았을 때 남아 있는 물감을 제거해주는 역할을 합니다.

    4. 마른 천으로 닦기: 후라이팬을 베이킹 소다와 식초로 닦았으면, 마른 천으로 닦아서 물기를 제거합니다.

    5. 기름 발라주기: 닦은 후라이팬에 식용유를 발라주고, 부드러운 천으로 문질러주면 후라이팬의 상처 부분을 보호할 수 있습니다.

    따라서, 후라이팬을 태워버린 경우에는 위와 같은 방법으로 잘 닦아낼 수 있습니다. 하지만 가능하면 태우지 않도록 주의하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 보편적인 방법은 베이킹소다와 식초를 사용하는 겁니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1비율로 넣고 10분정도 끓여주시면 됩니다.

    어느정도 식으면 수세미로 씻어내시면 됩니다.

    또한 김 빠진 콜라를 넣은 다음에 10분정도 끓여주세요.

    이후 식으면 수세미로 씻어도 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    태워버린 후라이펜에 과탄산소다를 부어줍니다. 여기에 뜨거운 물을 부어주면 거품이

    올라옵니다. 조금 시간을 두고 수세미로 살살 닦아주면 됩니다.

    이과정을 서너번 반복하면 탄 자국이 말끔히 사라집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    후라이팬에 물을 붓고, 베이킹소다를 투척하고

    물을 끓여주세요 어느정도물이 끓기시작하면

    물을 버리고, 코팅용수세미로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 태평한나비178입니다.후라이펜에 물을 끓이고 쇠수세미로 닦으면 괜찮을것같습니다 정확한 답변은 아니지만 한번해보시는거 추천드려요!!

  • ㅎ안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    후라이팬 판이 벗겨졌다면 버리시는것을 추천드리며 그것이 아니라면 따뜻한물에 불렸다가 씻어보세요