치과의료상담
현명한오리167
현명한오리16723.05.22

이빨이 시려서 결국 신경치료하고 있습니다 신경치료중 주의할점이 있을까요?

신경치료를 하고 있는데 생각보다 통증이 없어서 다행이긴 하지만 그래도 주의할점이 있을까요? 신경치료하면 치료하기 전보다 치아생명이 줄어든다고 하던데 이것도 걱정이에요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경 치료 기간에는 치료 받는 쪽으로 씹지 않으셔야 합니다.

    치아가 많이 약해져 있으므로 단단한 음식은 절대로 씹으시면 안 됩니다.

    금이 가거나 이가 깨지면 치아를 뽑아야 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료를 받은 치아는 일반 치아보다 약하기 때문에 보철치료를 받기 전까지 너무 단단하거나 끈적이는 음식은 먹지 말아야 하며, 치료 이후 주변 청결 관리를 꼼꼼하게 해주어야 합니다

    또 신경치료 받은 치아는 통증을 느끼지 못하기 때문에 주기적으로 치과 내원하여 검진 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 하는 동안에는 하는 쪽으로 식사하시면 안됩니다. 임시로 봉한 것이 빠질 수 있으며 씹으면 신경치료한 치아 뿌리에 자극이 가 좋지 않습니다. 신경치료한 치아는 쉽게 부셔지니 전체적으로 씌우는 크라운 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료중에는 그쪽으로 최대한 음식이 안가도록 해주시는게 좋습니다. 치아 삭제를 많이 해놔서 치아가 깨질수도 잇으니 그 것만 주의 하시면됩니다.