이도율
이도율22.10.01

지갑 분실시 대처요령이 궁금해요

오늘 버스에 지갑을 두고 내려서 지갑을 잃어버렸는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요..버스회사에 전화해두긴 했는데 또 다른 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 행운러입니다.

    버스회사에 연락하는거랑

    일단 지갑 안에 들어있는 신분증이나 카드를 분실신고 빨리 하는게 좋아요. 그래야 대출사기나 보이스피싱 악용 막을 수 있어요 . 흠 ... 그리곤 딱히 할 수 있는 방법이 없는듯요 🍀

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가장중요한게 카드나 신분증 분실신고와

    사용정지입니다

    꼭 찾으시길 바라지만

    혹시라도 완전 분실시 신분증을

    최우선으로 발급 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일단은 카드가 있었다면 다 정지처리 해두시고 필요하다면 경찰 접수도 해두시는게 좋습니다

    그리고 버스에 CCTV달렸으니 필요하심 버스회사 방문해 보여달라하시구요