기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.16

점심시간은 다들 몇 분이 적당하다고 생각하세요?

점심시간은 다들 몇 분 정도가 적당하다고 생각하시나요? 2시간 이렇게 터무니없이 말구 제대루요! 전 1시간이면 된다고 생각하는데 30분 얘기하시는 분도 계시길래 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    점심시간은 1시간이 가장 적당하다고 생각합니다. 다만 점심시간을 유연하게 주는 방법이 좋다고 생각하는데 아침 안먹고 온 사람은 11시부터 든든하게 먹고 온사람은 12시부터 이렇게 해주면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 거리두기 없어지면서 재택근무에서 출근을 많이 하다보니 점심시간 음식점 근처 대기줄이 너무 길고 오래 기다립니다.

    특히 근처에 맛집이라고 소문난 음식점은 20~30분씩 대기하는 경우가 많아서 최소 1시간 정도는 되야 점심을 먹을수 있는거 같습니다.

    저는 점심시간 1시간 정도가 적당한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범214입니다.

    1시간 정도가 가장 좋다고 생각됩니다 .식사하고 조금이지만 휴식을 취하는게 좋아서

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 밥 먹는 속도도 느리고,점심시간은 휴식할 시간+ 식사 후 양치도 하려면

    여유있게 한시간은 필요한거같아요

  • 안녕하세요. 행운의멧새4입니다.

    적어도 1시간이고요.

    조금더 여유롭게 할라면 1시간 반이 좋은거같아요.밥먹고 낮잠한숨 잘라면요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다. 1시간이요

    밥먹고 소화시킬시간이 필요해요

    수다가됐던 잠시 의자에서 휴식을취하건 ㅋ

  • 안녕하세요. 쌈박한기러기152입니다.

    저도 1시간 정도면 충분한거같아요. 30분은 딱 밥만먹는 시간같고 1시간 이상은 너무 긴것같단 생각이 드네여

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근무시간에 점심시간에 포함되어 있는데 근로기준법에 1식나으로 되어있는 회사는 1시간이지만,

    30분만 하고 일찍 퇴근이 가능하다면 저는 30분이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기특한지어새201입니다. 1시간이여ㅠㅠㅠ 45분 50분은 항상 애매하게 부족하고 다음수업 준비도 하고 놀고 먹고 하려면 1시간은 필요해여 ㄹㅇ