따라따라오
따라따라오23.08.02

직장인들 점심은 언제 먹는 것이 제일 좋은가요?

점심시간이 12시부터 1시라 선택의 여지는 별로 없지만. 기다리는 시간이 싫어서 보통 12시40분쯤 식사하러 갑니다.

부작용은 업무시간에 졸린다는^^;

어떻게 조정하면 좋을까요? 사장님이 식사시간 조정해주신다네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조정이 사실상 어려워 보이죠.

    과연 사원들의 의견이 모일까요?

    아침식사를 하느냐 안하냐에 따라서도 달라질거구요.

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레119입니다.

    직장인이시라면 정해진 점신시간에 먹어야하는거 아닌가요?

    특별히 정해진시간이 업어면 12시에 드시는게 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    점심식사를 할수 있는 여건이 직장별로 다르겠지만, 일반적으로 아침을 먹고 오지 않는 상태라고 하면 보통 11시가 넘어가면 식사를 하시는 시간이 적절하다고 생각됩니다.