비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

교차로 신회위반 기준은 어떻게 되나요?

교차로를 통과할때 노란불이 되면 찍힐까바 가슴이 조마조마하던데요.

교차로 신호위반의 기준은 어떻게 되나요?

빨간불 바뀌는 시점에 차량은 어디에 있으면 신호위반에 걸리나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 적색불에 교차로를 통과해야 합니다 노란불에 정지선을 통과했으면 절대단속 안됩니다 즉 적색불에 정지선 통과하면 그때부터 단속이 시작되어 교차로를 통과하면 단속되는것입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 교차로 통과시 주황불에 지나가는것은 무관하나 만약 빨간불이 들어오고 지나가게되면 신호위반으로 찍히게 됩니다