신호단속카메라 앞 정지선을 넘어서 교차로에 정차 정지선위반으로 카메라에 단속되나요?

차량을 주행해서 시내를 가다보면 신호단속카메라가 설치된 교차로가 많더군요 신호가 바뀌는 신호에 정지선을 넘어서 교차로에서 정차하였다면 신호단속카메라에

정지선 위반으로 단속이 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

정지선 위반으로는 단속이 안될걸요. 바닥에 보면 센서라인같은게 보이실건데 그 라인을 지나쳐야지 단속되는걸로 알고있어요