귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15
신호위반 카메라는 어떤 타이밍에 단속이 되나요?

신호위반 카메라 위를 지나갈때 빨간불이 되는시점에 자동차 위치가 어디에 있으면 단속카메라에 찍히는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    신호위반 카메라는 신호등이 빨간불일 때 지나가는

    차량을 촬영하여 신호위반 사고를 방지합니다.

    신호위반 카메라는 신호등이 녹색불일 때 촬영을 하지 않습니다.

    따라서 신호위반 카메라의 단속은 신호등이 빨간불일 때 이루어집니다.

  • 빨간불로 바뀌었을때 신호등을 지나치지 못한 구간(신호등 앞일경우)에서 정지하지 않고 신호등을 통과하면 걸리는걸로 알고 있습니다.빨간불 되었어도 카메라앞에 서거나 카메라 앞에서 뒤로 후진(후진시 뒷차 주의 필수)시에도 안걸리는걸로 알고 있습니다. 카메라 바로 밑에 아마 센서가 있어서 그런걸로 알고 있구요.그리고 요건 정확하지는 않지만 카메라 바로 밑에쯤 바로 앞에서 갑자기 황색불에서 빨강으로 바로 바뀌는 경우가 있는데 1~2초 정도는 안찍히는 걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉정한황새73입니다.

    아스팔트 바닥에 있는 절단면에 센서가 있어서

    그부분을 지나는 시점이 빨간불이면 단속됩니다