자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.19

자동차 신호 단속 및 과속 방지 카메라 질문 드립니다

자동차 신호 단속 및 과속 방지 카메라 질문 드립니다.

이 카메라 지날때 신호등이 빨강색으로 바뀌는

즉시 촬영 시작해서 이때 지나가는 차들은 다 위반인건가요?

애매한 경우가 많아서요.

지날때 신호에 맞춰서 멈추기도 애매한 부분도 있어서요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 빨강색으로 바뀌었는데 촬영지점을 지나가면 찍힙니다.

    애매하게 지나가다가 빨강으로 바뀌었다면 즉시 멈추면 됩니다.

    아니면 멈추는 지점을 잘못 파악해서 멈춤지점이 카메라 촬영지점이라면 움직이지않으면 됩니다.

    신호위반카메라는 진입할때 촬영, 지나갔을때 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다. 제가 알기로는 카메라마다 다르지만 3초정도는 괜찮다고 알고있습니다

    하지만 정확히 잡는것도 있다고합니다