기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.04

같이일하는사람이 계속시비를걸어오는데 고민이네요ㅠㅠ

같이일하는사람이계속시비를거는데 고민이네요 나보다나이는조금많고 경력도조금많은데 일하는것마다시비를거네요ㅠㅠ 어떡하면좋을지조언좀해주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 사람들은 무슨 이야기를 하던지 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 것이 스트레스를 덜 받는 일인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 단답형으로 네,아니요로만 대답하거나 별 큰 반응을 보이지 않으면 얼마 못가 알아서 나가떨어집니다 대부분의 그런 사람들은 다 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    확 성깔한번 보여주세요. 불쾌한 감정을 솔직하게 대놓고

    표현을 해야합니다. 그만건드세요~이 정도 아니라 확 목소리 높여서 질러버리세요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    절대 시비에 휘말려서는 안됩니다.

    앞선 선배로서 잘난체를 하고

    싶은 모양이니 그저 그렇게

    대하는것이 뒷탈이 없을거라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 라고 대답하고 신경쓰지 않으시면 됩니다.

    그리고 회식 자리에서 정중하게 부탁 드리세요.

    너무 자주 그렇게 하시면 일이 진행이 잘 안되니 조금 자제 부탁드린다구요.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 짤릴 위험 없으시다면 그런 사람은 한번 붙어줘야 끝이 납니다. 계속 당하기만 하면 사람을 아주 쉽게 보더라구요!!