기타 고민상담고민상담
굳건한오솔개155
굳건한오솔개15521.12.16

다른 사람들의 야유를 신경쓰지 않는 멘탈 갑이 되려면?

사회생활을 하다보면 주변 사람들의 야유에 마음이 흔들립니다. 이런 마상(마음의 상처)은 일을 처리하는데 전혀 도움이 되지 않습니다.

마상에서 벗어나 "멘탈 갑"이 되려면 어찌 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    타인의 말에 흔들리지 않고 내 말을 더 믿고, 좋지 않은 말은 한 귀로 흘려들을 필요가 있습니다.

    내 이야기에 주의를 기울이고 내 말을 더 믿는다면

    멘탈강화에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위의경우 자존감을 높이는 연습을 하면 좋습니다.

    자존감이 높은 사람의 경우 상대방의 비난이나 공격적인 태도에 대해서 크게 신경쓰지 않고 자신의 신념을 유지할수있습니다.

    자존감을 높이기에 가장 좋은것은 칭찬입니다

    스스로할수있는 방법은 매일 거울을 보며서 자신을 칭찬해주는것이 좋습니다

    혹은 친구나 가족과 함께 서로 칭찬해주는 연습을 해주셔도 자존감 높이는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    멘탈이 강해지기 위해서는 자신감과 자존감을 높일 필요가 있을 것 같습니다

    자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멘탈을 유지하려면 생각을 객관적이며 냉철하게 제어하는 습관을 갖는 것이 좋습니다. 또한, 대부분의 아유는 부정적인 인식에서 비롯된 것이 많아 낙관적으로 문제를 바라보는 의식적인 습관을 갖는 것 또한 도움이 될 수 있습니다.