기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.19

직장내에서 멘탈이 강해질 수 있을지 고민입니다.

꾹꾹 버티고는 있지만

한번씩 상사나 동료 후배들에게 지적이나 태클이 들어오면

예전에는 하루이틀 정도 견뎌내면 괜찮아졌는데

점점 힘들어집니다.

흔들리지 않고 상처받지 않고 멘탈 잡아줄 수 있는 어떤 마음가짐 필요할런지요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    좀 오그라들지만 저는 거울을 보면서 "응 그래서 어쩌라고"

    스스로 혼자에게 말하는 연습을 했었습니다. 자신감과 더불어 남들의 시선을 크게 신경쓰지않는 마인드관리를 연습했던것입니다. 이거 효과진짜 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    부당하다고 생각하시면 이야기를 하셔야합니다.

    속에 담고 있으면 홧병 납니다.

    대화로 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    불합리적이라고 생각하면 속에 담지말고 말씀을 하세요. 그냥 참으니까 힘이 드시는겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모하는 습관을 들여보세요

    지적받기전에 내가 먼저

    알아차리면 덜하죠

    소통을 자주하면서 업무에

    도움이 될수있도록

    챙기길 바랍니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    직장생활을 하면서 스트레스를

    안 받을수는 없읍니다

    퇴근후 스트레스를 해소할수

    있는 방법을 찾으시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 마상 많이 입었는데 태연하게 할려해도쉽지않았는데 책이나 명상등으로 마인드컨트롤하고 있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이러한 상황은 사실상 시간이 지나면서 멘탈이 단단해지시면 결국에는 자연스럽게 극복이 되실만한 상황입니다. 한귀로듣고 한귀로 흘려버리세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    속으로 생각하세요.

    "니들도 나처럼 처음엔 그랬잖아.

    처음부터 잘하는사람이 어딨니.

    실수할수도 있지.

    사람이니까 실수하는거지.

    나중엔 너네들보다 더 잘할거니까

    걱정마라. 나는 진짜 더 잘할거니까"

    그러면서 멘탈꼭 붙잡고 더 공부하고 다 퇴근해도 못하거나 늦은게 있으면 남아서라도 오기로 다 해놓고 가세요.

    칼퇴근은 내가 일을 눈감고도 할만큼 손에 익었을때 하셔도 늦지않습니다.

    처음엔 주변에서 징하다. 독하다. 대단하다 할정도로 열심히 하는게 중요합니다.

    사람이미지라는게 그렇게 만들어지거든요. 젤느려~퇴근은잘해~일도안해~ 이렇게 인식되면 시간이 지날수록 더 그런사람으로 판에박혀버려 빠져나오기도 어렵습니다. 노력해야됩니다.