땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.27
직장생활 하면서 멘탈을 강하게 만들수 있는 방법에 뭐가 있을까요?

일하다 보면 직장상사 후배 등으로 정신이 흔들릴때가 많습니다. 멘탈이 강해야 이를 버티는데요.

멘탈 강하게 하려면 어떤 마인드 컨트롤이 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인이구아나176입니다.

    취미를 갖는 것을 권합니다.

    취미를 가지면 직장 스트레스를 잊게 해주고, 여럿이 하는 취미일 경우는 다른 집단의 관계 형성으로 인해 직장이 차지하는 개인의 생활 범위가 상대적으로 작아져 스트레스 강도가 낮아집니다.

    저는 자전거 타기, 저녁에 달리기, 텃밭 가꾸기를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아나키스트입니다.

    직장생활 멘탈관리의 해답은 바로 합리화입니다.

    나는 노동을 제공하고 반대급부로 월급을 받는다. 회사는 그 이상도 이하도 아닌것이라 생각하고 직장상사와 대등하고 평등하다는 이념을 갖고 회사생활을 하시면 됩니다.

    직장상사는 업무지시 외에 나를 통제하고 내 감정을 휘두를 그 어떤 자격과 권한따윈 가지고 있지 않다는걸 명심하세요.